Kegiatan Posyandu Balita

• Oct 14, 2019
  • pesagen
  • BERITA

Pesagen, Senin ( 14/11 ) Kegiatan posyandu rutin diadakan setiap tanggal 14 ,hal ini dilakukan sebagai progam pencegahan penyakit pada balita,serta ikut mensukseksan progam pencegahan stunting yang di gencarkan oleh pemerintah pusat ,yang berkoordinasi serta kolaborasi antara kementrian Kesehatan , bkkbn serta kementrian desa Trasnsmigrasi dan daerah tertinggal melaui progam andalan Dana Desa yang telah di salurkan ke Desa-Desa di seluruh indonesia. selain pemeriksaan dan pemberian makanan tambahan pada balita , PUSKESMAS sebagai pusat pelayaanan kesehatan di daerah juga melakukan pemeriksaan terhadap warga desa dengan hanya membawa kartu KIS dan KTP .kesemuanyan dilakukan demi terwujudnya masyarakat indonesia yang sehat serta terhindar dari STUNTING .